野菜サラダテリーヌ

野菜サラダテリーヌ

材料

・クリアガー5A 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 400ml
・白出汁 大さじ1
・アスパラガス 適量(小口切り)
・いんげん 適量(斜め切り)
・オクラ 適量(小口切り)
 その他お好みで菊・オカヒジキ・ブロッコリー・わかめ等
・塩 少々

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

①クリアガー5Aと砂糖を乾いた器に入れ混ぜ合わせる。
②鍋に水300mlを入れ「①」を振り入れかき混ぜる。
③ボウルに残りの水100mlと出汁、野菜を入れ湯煎する。
④「②」を火に掛け沸騰させる。
⑤「③」の野菜を容器に均等に入れる。
⑥「④」に「③」の出汁と塩を入れかき混ぜ「⑤」の容器に流し込む。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイントメモ

■下準備
野菜は茹で、冷ましておきます。

■お召し上がりの際にドレッシングや生姜を添えて下さい。