家庭用商品

クリアガーは、海藻・植物生まれの、食物繊維豊富でヘルシーなデザートの素です。ゼラチンや寒天に比べ透明感が高く見た目がきれいなゼリーが出来上がるだけではなく、無味無臭なので素材の色、味、香りを損ないません。また室温でも30分~1時間程度で固まるので、調理時間の短縮もはかれます。
クリアガーについて
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手作りデザートの素 クリアガー5A
手作りデザートの素
クリアガー5A
内容量 500g(250g×2)、200g
各種ゼリー・プリン・水ようかん・ブラマンジェ・杏仁豆腐に!
・透明で光沢があり、弾力性に優れています。
・無色、無味、無臭ですので、お好みの色や味、香りをつけて楽しむことができます。
・約90℃で簡単に溶かすことができます。
・ゼラチンのように冷蔵庫に入れなくても室温で固まり、型くずれなどがありません。
使用上の注意
果汁など酸味の強いものを加えますと、ゼリーが固まりにくくなることがありますので、クリアガー5Aを加熱し溶かしたあと、火を止めてから3分くらいかき混ぜ、80~70℃に下げてから果汁などを加えるようにしてください。
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強い酸味も冷凍も安心のスイーツの素 クリアガー100
強い酸味も冷凍も安心のスイーツの素
クリアガー100
内容量 500g
柑橘系果汁100%も冷凍保存もOK! 形も組み合わせも自由自在
・酸味の強いアイテムをしっかりと固めることができます。
・冷凍しても離水の少ないゼリーを作ることができます。
・保型性が良いので、カットゼリーや型抜きゼリーを作ることができます。
・無色・無味・無臭ですので、素材の風味や彩りを活かしたゼリーをお楽しみいただけます。
・冷蔵庫に入れなくても、室温で固まります。
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プリン専用のクリアガー クリアガープリン
プリン専用のクリアガー
クリアガープリン
内容量 500g
短時間で簡単! 食感自在のプリンの素
・短時間の加熱で溶け、冷やすだけで固まります。
・オーブンなどでの焼き・蒸し工程は不要です。
(焼きプリンのように表面にニュアンスをつけるなどオーブンを利用したレシピも調理可能です)
・食品アレルギー対策としての卵を使わないプリンや、添加量を変えることで、素材にあわせた食感のプリンが作れます。
・無味無臭のため、素材の風味を活かしたプリンを作ることができます。
・添加量に応じてさまざまな食感のプリンを表現できます。
(添加量1%…とろり食感、添加量2~5%…とろふわ食感、添加量3%…さくふわ食感)
ご購入方法について
上記の3商品は「aoba kitchen」で購入できます。
・土・日・祝祭日は定休日となっておりますが、ご注文は24時間365日承ります。
・定休日の場合は休み明けに対応させていただきます。
・お電話でのご購入希望の方は、こちらからお気軽にお問い合わせ下さい。
青葉化成株式会社 直販チーム 022-346-1357
他の凝固剤との比較
ゼラチン
牛や豚の骨や皮から作られています。なめらかで口溶けがよく、ぷるぷるした弾力のある食感が特徴です。色がやや黄色く透明感があり、においがある場合があります。冷蔵庫で冷やさなければ固まらず、また固まったものを室温で置いておくと溶けてしまうことがあります。
寒天
テングサやオゴノリなどの海藻から作られています。透明感や弾力はなく、サクサクと崩れやすいです。ところてんやみつ豆に向いています。
掲載している内容はメーカーや商品によって若干異なりますのでご了承ください。