ところてん

材料(8人分)

・クリアガー5A 大さじ6
・水 1200ml

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

①なべに水を入れ、泡立て器でかき混ぜながらクリアガー5Aを少しずつ加えていく。
②加熱し、かき混ぜながら沸騰させる。
③沸騰したら加熱を止め、バットに流し入れ、冷やし固める。(お手持ちの天付きのサイズに合わせて固める)
④お好みでからし酢醤油、三杯酢などをかける。