ストロベリーキューブ

ストロベリーキューブ

材料

・クリアガー5A 小さじ1
・砂糖 大さじ5
・いちごピューレ 200g(1/2パック程度)
・水 300ml
・レモン汁 小さじ2(お好みで)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

①いちごを水で洗い、ヘタを取ってフードプロセッサーにかけるか、フォークなどでやや粒が残るくらいまでつぶす。
②クリアガー5Aと砂糖をあらかじめ混ぜておく。
③鍋に水を入れ「②」を振り入れかき混ぜて沸騰させる。
④火を止め、「①」のいちごピューレを加える。
(固まってしまうようなら弱火にかけて溶かす。)
⑤なめらかに混ざったら、好みでレモン汁を加える。
⑥製氷皿に流し、あら熱を取り冷凍庫で凍らせる。