濃厚チョコプリン

濃厚チョコプリン

材料(100gカップ 5個分)

・クリアガープリン 大さじ1と1/2
・グラニュー糖 大さじ1と1/2
・生クリーム 100ml
・ココアパウダー 30g
・牛乳 300ml
・ブランデー 大さじ1

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作り方

①クリアガープリン、グラニュー糖、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
②牛乳の入った鍋に「①」をかき混ぜながら加える。
③鍋の縁がふつふつとなる程度(約90℃)まで加熱します。
④加熱を止め、生クリームを加える。
⑤ブランデーを加える。
⑥容器に流し入れ冷やし固める。

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ポイントメモ

ホイップクリームを添えたり、フルーツをのせたり、アレンジしてお楽しみください。