パンプキンブリュレ

パンプキンブリュレ

材料

・クリアガー5A 大さじ1   
・砂糖 大さじ3~5
・牛乳 200ml
・生クリーム 200ml
・かぼちゃ 200g(裏ごししておく) 
・シナモン 適宜 
・塩 微量

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作り方

①クリアガー5Aと砂糖を計り、乾いた器に入れ混ぜ合わせる。
②鍋に牛乳と生クリームを入れ混ぜ合わせる。
③「②」に「①」を振り入れかき混ぜる。
④「③」を火にかけ、木べらで鍋底をすくう様ように静かにかき混ぜながら鍋の縁がふつふつとなるまで加熱する(約90℃)。
⑤「④」を弱火にしてかぼちゃとシナモンを入れかき混ぜる。
⑥最後に塩を入れ混ぜ合わせ、お好みの容器に流し込む。

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ポイントメモ

お召し上がりの際にグラニュー糖を適宜振り掛け、バーナーで焼くと表面がカリっと香ばしくなります。