■クリームチーズケーキ層
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ4
大さじ1 クリアガー5Aと混ぜる
・クリアガー5A 大さじ1
・プレーンヨーグルト 100g
・生クリーム 200ml
・水 100ml
■ジャムゼリー層
・お好みのジャム 120~160g(撮影はベリー系のジャムです)
・水 300ml
・クリアガー5A 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ多めに2
■トッピング
・グラノーラ、ホイップクリーム、フルーツ等 お好みで
クリームチーズは常温に戻しておくか、電子レンジで軽く温めます。
(600Wで30秒程度)
なめらかなチーズケーキ層にしたい場合はグラスに注ぐ前に濾します。
グラスを斜めに固定する際は布巾などをご使用ください。
グラスを斜めにした状態で冷蔵庫に入れられない場合は、時間は少々かかりますが常温でも固まります。