・クリアガープリン 大さじ1と1/2
・グラニュー糖 大さじ3
・牛乳 200ml
・生クリーム 50ml
・マンゴーピューレ 100g
・レモン果汁 小さじ1
①クリアガープリンとグラニュー糖を乾いたボウルに入れ、混ぜ合わせる。
②鍋に牛乳を入れ、泡立て器でかき混ぜながら「①」を少しずつ加えていく。
③中火にかけ、静かにかき混ぜながら、鍋の縁がふつふつとなるまで加熱(約90℃)する。
④加熱を止め、50℃くらいまで温度を下げる。
⑤「④」に生クリームを加え、混ぜ合わせる。
⑥マンゴーピューレ、レモン果汁を加える。
⑦お好みの容器に流し入れ、冷やし固める。