ロースハムテリーヌ

ロースハムテリーヌ

材料(10人分)

・クリアガー5A 大さじ1と1/2
・牛乳 400ml
・生クリーム 200ml
・ロースハム 100~150g
・胡椒 少々
・塩 少々

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

①鍋に牛乳(半量)とロースハム(細かく切る)を入れ加熱する。粗熱をとりミキサーに入れ、キメが細かくなるまで撹拌する。
②「①」を鍋に戻し牛乳(残量)を加え、クリアガー5Aを振り入れかき混ぜる。
③ボウルに生クリームを入れ、角が出るまでかき混ぜる。
④「②」を火に掛け木べらで静かにかき混ぜ沸騰させる。
⑤「③」に「④」を入れ、空気をふくませるように2分ほどかき混ぜる。
⑥「⑤」に胡椒・塩・を加え、かき混ぜバットに流し込む。
⑦「⑥」をお好の大きさにカットし盛り付ける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイントメモ

お好みで胡椒、レモン汁、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。