290mlグラス各1分
■九龍(丸型)ゼリー
グラニュー糖 大さじ1
クリアガー5A 大さじ1/2
水 120ml
レモン汁 少々(約4ml)
アラザン 適量
フルーツ 適量
■抹茶ムース
・グラニュー糖大さじ1
・クリアガー5A ティースプーン1
・抹茶 大さじ 1/2
・牛乳 40ml
・生クリーム 30ml
・練乳 7g
・水 15ml
■イチゴムース
・グラニュー糖 大さじ1
・クリアガー5A 大さじ1/2
・イチゴパウダー 大さじ1
・牛乳 40ml
・生クリーム 50ml
・練乳 10g
・水 40ml
■杏仁ムース
・グラニュー糖 大さじ1
・クリアガー5A ティースプーン2
・杏仁霜 大さじ 1
・牛乳 60ml
・生クリーム 70ml
・練乳 14g
・水 40ml
■トッピング
セルフィーユなどお好みで
アラザンを透明ゼリーに溶かすとキラキラ感がでます。
グラスを斜めに固定する際は布巾や空カップなどをご使用ください。
グラスを斜めにした状態で冷蔵庫に入れられない場合は、時間は少々かかりますが常温でも固まります。
杏仁ムースで着物の衿の雰囲気を出しています。