フルーツインテリーヌ

フルーツインテリーヌ

材料

・クリアガー5A 大さじ2
・砂糖 大さじ10
・水 500ml
・白ワイン 200ml
・柑橘系果物の果肉 300~400g

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作り方

①クリアガー5Aと砂糖を計り、乾いた器に入れ混ぜ合わせる。
②果肉をワインに漬け、40℃くらいで湯煎する。
③鍋に水を入れ「①」を加えかき混ぜる。
④「③」を火に掛け沸騰させる。
⑤「④」の火を止めて3分ほど静かにかき混ぜ、80℃以下にして「②」のワインを加える。
⑥「②」の果肉をテリーヌ型に並べて「⑤」を注ぎ込む。
⑦「⑥」の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。