チョコレートプリン

チョコレートプリン

材料

・クリアガー5A 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ5
・チョコレート 150g
・牛乳 400ml
・ココア お好みで

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

①クリアガー5Aと砂糖を乾いたボウルに入れ混ぜ合わせる。
②電子レンジでチョコレートを溶かしておく。
③鍋に牛乳を入れ、「①」を振り入れかき混ぜる。
④中火にかけ、ヘラで鍋の底をすくうように静かにかき混ぜながら、ふつふつとなる(約90℃)まで加熱する。
⑤火を止め、電子レンジで溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる。
⑥お好みの容器に流して、冷し固める。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイントメモ

飾り付けにココアパウダーや生クリームをかけると、いっそう美味しく召し上がれます。