・クリアガー5A 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・甘酒 300ml
・生クリーム 200ml
・塩 少々
・生姜(トッピング用) お好みで
①クリアガー5Aと砂糖を乾いたボウルに入れ混ぜ合わせる。
②鍋に甘酒を入れ、泡立て器でかき混ぜながら「①」を少しずつ加えていく。
③生クリームを角が立つまでホイップする。
④「②」を火にかけ、ヘラで鍋の底をすくうように静かにかき混ぜながら沸騰させる。
⑤「④」を「③」に流し入れ、塩(微量)を入れてから気泡を抱かせるように2~3分ほどさらにホイップする。
⑥お好みの容器に流し入れ、冷やし固める。
⑦召し上がる際に、お好みでおろし生姜を添えてください。
生姜が意外とよくマッチします。是非お試し下さい。