豆乳プリン

材料(100gカップ 5個分)

・クリアガープリン 大さじ1と1/2
・グラニュー糖 大さじ2~3
・植物性生クリーム 100ml
・豆乳 400ml
・バニラエッセンス 少々(お好みで)

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作り方

①クリアガープリンとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
②豆乳の入った鍋に「①」をかき混ぜながら加える。
③鍋の縁がふつふつとなる程度(約90℃)まで加熱する。
④加熱を止め、生クリームを加える。
⑤お好みでバニラエッセンスを加える。
⑥容器に流し入れ冷やし固める。

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ポイントメモ

豆乳感を強く出したい時は無調整豆乳を、食べやすさを求めるなら調整豆乳をお試しください。