・クリアガープリン 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ2
・生クリーム 100ml
・牛乳 300ml
①クリアガープリンとグラニュー糖を乾いたボウルに入れ、混ぜ合わせる。
②鍋に牛乳を入れ、泡立て器でかき混ぜながら「①」を少しずつ振り入れる。
③中火にかけ、静かにかき混ぜながら、鍋の縁がふつふつとなるまで加熱(約90℃)する。
④加熱を止め、生クリームを加える。
⑤目の細かい漉し器でプリン液を裏ごしする。
⑥お好みの容器に流し入れ、冷やし固める。
生クリームは常温に戻して、少しずつ加えてください。
クリアガープリンを大さじ1より少し減らすとより
トロっとした食感、大さじ1を多めに入れると
モチっと少し固めの食感になります。