にんじんとオレンジのゼリー

毎日のおやつにも野菜を食べたい!

材料

クリアガー5A 大さじ2.5杯
砂糖 約80g
にんじん 150g(中1本)
100%オレンジジュース 200cc
400cc
レモン汁 大さじ2杯
白ワイン 大さじ2杯

作り方

(1) クリアガー5Aと砂糖を乾いた器に入れ、あらかじめ混ぜておく。
(2) にんじんは柔らかく茹でてからすりつぶす。(フードプロセッサーを使ってもいいです)
(3) 鍋に水を入れ、かき混ぜながら(2)を少しずつ加える。
(4) (3)を火にかけ、沸騰させる。長時間沸騰させない。
(5) 火を止め、1〜2分間粗熱を取り、(2)のにんじんピューレ、オレンジジュース、レモン汁、白ワインを加える。
(6) お好みの容器に流し、冷やし固める。