ワインゼリー

リラックスタイムのおしゃれなデザート

材料(10人分)

クリアガー5A 大さじ2杯
砂糖 80g
600cc
ワイン 200cc
フルーツ お好みで適宜

作り方

(1) クリアガー5Aと砂糖を乾いた器に入れ、混ぜ合せる。
(2) 鍋に水を入れ、泡立て器でかき混ぜながら(1)を少しずつ加えていく。
(3) 加熱し、沸騰させる。
(4) 加熱を止め、2〜3分程静かにかき混ぜ、80℃以下にしてからワインを加え、軽く混ぜる。
(5) フルーツを入れる場合は容器にフルーツを並べておく。
(6) お好みの容器に流し入れ、冷やし固める。

ポイントメモ

・ワインは赤、白、ロゼなどお好みのものをご使用下さい。
・自家製梅酒でも是非お試し下さい。梅酒で作る場合はクリアガー5Aを大さじ2.5杯(約25g)、砂糖を大さじ1杯(約10g)に変えて下さい。